DICAS SAUDÁVEIS

Moyashi, alimento nutritivo e saudável

Aqui temos uma boa relação preço vs. beneficio! Custa tão barato  e riquíssimo em nutrientes!! Vamos aproveitar!!

O moyashi, também conhecido como broto de feijão, é um alimento de baixa caloria com alto valor nutritivo, rico em fibras, sais minerais e vitaminas B e C.

Utilização

Na culinária pode ser utilizado de diversas formas. Basta uma leve aferventada e poderá enriquecer saladas, refogados, molhos e carnes. Muito utilizado também em lamen, udon, donburi, nabes, omeletes, e quase todos os tipos de preparo da culinária japonesa. Realmente é muito versátil.

Benefícios

  • Rico em proteínas, fibras, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas C e do complexo B,
  • Tem propriedades antioxidantes, ou seja, combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento.
  • Contém grandes quantidades de sais minerais com fósforo, ferro e cálcio. Já os sais minerais são importantes para o organismo, pois ajudam na formação dos dentes, ossos e sangue.
  • As vitaminas do complexo B presentes no feijão moyashi são essenciais ao crescimento, à boa digestão, infecções de pele e evitam a queda dos cabelos.
  • Os brotos são alimentos altamente nutritivos, em cuja produção não se utiliza nenhum tipo de adubo ou de defensivo. Por isso, são produtos totalmente naturais, que utilizam apenas as reservas armazenadas nas sementes para germinarem e alcançarem o tamanho necessário para serem consumidos.
  • As diversas fontes de vitaminas, minerais ácidos, aminoácidos, enzimas e demais substâncias presentes nos brotos, lhes dão a qualidade de serem muito nutritivos. Isso faz com que, estando presentes na alimentação, supram eventuais deficiências nutricionais.

Componentes nutricionais para cada 100 g de moyashi

  • Energia: 16 kcal
  • Proteína: 2,3 g
  • Carbohidrato: 2,4 g
  • Água compõe 94,4% dos brotos de soja, ou seja, para cada 100 g, 94,4 g é composto por água

 


 



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