DICAS SAUDÁVEIS

Benefícios do Arroz

Mesmo carregando o fardo de ser um carboidrato, o arroz teve sua redenção diante da febre das dietas sem glúten (afinal, o cereal não carrega essa substância vista como uma das vilãs do emagrecimento). Uma pesquisa feita pelo Baylor College of Medicine, centro de estudos localizado no Texas, Estados Unidos, comprovou que quem consome uma porção de arroz diariamente – branco ou integral – tem no organismo menos gordura e mais minerais, como potássio, ferro e magnésio.

A pesquisadora responsável pelo estudo, dra. Theresa Nicklas, concluiu ainda queadicionar o alimento ao prato todos os dias melhora a saúde por completo, ajuda a equilibrar a pressão arterial e os níveis de colesterol – e, ainda por cima, previne o diabetes. “O arroz tem em sua constituição, principalmente, o amido, que garante energia e ajuda a controlar a glicose”, diz a nutricionista Isabel Jereissati, do Rio de Janeiro.

Além dos minerais, o cereal também é rico em vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E, que contribuem para a formação de glóbulos vermelhos e estimulam a regeneração celular. O melhor jeito de consumi-lo ainda é apostar na tradicional combinação com feijão ou outra leguminosa, como lentilha ou grão-de-bico. “Essa dupla fornece um aporte proteico de boa qualidade e se complementa. O feijão é mais rico em lisina, aminoácido responsável pelo crescimento ósseo e produção de colágeno, enquanto o arroz tem metionina, outro aminoácido importante, que atua na formação dos músculos”, diz a nutróloga Cristiane Ognibene Coelho, de São Paulo. “Um prato de arroz com feijão tem proteínas semelhantes às de uma porção de carne”, diz Isabel.

O valor calórico de todos os tipos de arroz é bem parecido: de 100 a 130 calorias (100 g do ingrediente cozido). Mas seus benefícios mudam de acordo com a variedade do cereal. Aqui, veja os diferentes tipos de arroz e seus benefícios:

BRANCO OU POLIDO
Contém basicamente carboidrato e sua principal função é fornecer energia. É o mais consumido no Brasil, mas é o menos nutritivo, pois as vitaminas e minerais ficam na casca, que é retirada durante o polimento.

INTEGRAL
Fonte de fibras, minerais e óleos essenciais, estimula o intestino, aumenta a saciedade e reduz a absorção de gordura pelo corpo.

NEGRO
Rico em propriedades antioxidantes, auxilia na prevenção de danos celulares e de doenças crônicas, como diabetes, câncer e problemas cardiovasculares. Além disso, tem quase o triplo do valor de proteínas e o dobro de fibras em relação ao integral.

VERMELHO
Contém monocolina, substância que ajuda na digestão, na redução do colesterol e na prevenção de doenças do coração.

SELVAGEM
Apesar de ser conhecido como arroz, na verdade é um tipo de grão. Rico em proteínas, fibras e aminoácidos, é também o que apresenta a menor quantidade de gordura. Bom aliado para dietas restritivas.



ÚLTIMAS POSTAGENS
27/09
Sucos Enérgicos
21/09
Sucos para a Saúde
14/09
Razões para comer fruta
01/09
Snacks saudáveis para deixar na gaveta do escritório
24/08
Sal disfarçado
10/08
Benefícios da beterraba
03/08
Chá de Gengibre
27/07
Por que consumir Palmito?
20/07
Como plantar tomatinho cereja
13/07
Cuidados específicos com cada planta
06/07
Mini horta de temperos
29/06
Milho verde
23/06
Junina na saúde
15/06
Dicas para a felicidade
09/06
Melhore o humor com casca de banana
03/06
Semente de abacate
23/05
Controle suas impulsões
18/05
5 sucos para limpar o organismo
11/05
MELHORES CHÁS PARA CADA INTENÇÃO DO DIA
04/05
Limão com chia
29/04
Alimentos com propriedades termogênicas
20/04
A pêra estimula a digestão e saúde intestinal
13/04
Alimentos que podem ajudar no combate a Insônia.
07/04
Benefícios do Repolho
30/03
Suco desintoxicante e digestivo
21/03
CEBOLA: vai muito além do tempero
16/03
5 benefícios da pizza para a saúde
09/03
5 tipos de bananas mais populares no Brasil e seus benefícios
03/02
Salmão é fonte de proteína
24/02
10 dicas para ter uma vida saudável
17/02
Suco de Manga
10/02
Benefícios do Gergelim Para Saúde
03/02
Quatro motivos para investir na água com limão
20/01
Ervas frescas podem substituir o sal no preparo de alimentos
13/01
Bebida saudável: água saborizada pode ser antioxidante
06/01
Benefícios da Melancia
23/12
Comer uva passa faz bem
16/12
Benefícios da Maçã para a Saúde
09/12
Os Benefícios do Queijo
02/12
Benefícios do Bife de Fígado
25/11
Suco de beringela para o colesterol
18/11
Os Benefícios da Cenoura
11/11
Os Benefícios do Pepino
28/10
Suco Roxo
21/10
Os benefícios da Rúcula
14/10
Benefícios da Água de Coco
07/10
Benefícios do Morango Para Saúde
29/09
benefícios da Moranga
23/09
Suco de Tomate
18/09
Benefícios do Brócolis para a Saúde
09/09
Batata doce e seus benefícios
09/09
Suco para uma Pele bonita
02/09
Benefícios de Beber Muita Água
19/08
Suco Detox de Abacaxi com Hortelã e Água de Coco
12/08
Pepino
04/08
Benefícios do Arroz
15/07
Benefícios da Abóbrinha
02/07
Benefícios do feijão para sua saúde
30/06
Benefícios do Grão de Bico
25/06
Moyashi, alimento nutritivo e saudável
11/06
Lentilha faz muito bem!
17/06
Fibras e a Saúde
11/05
Salda de fruta tem muito a ganhar
04/05
Benefícios de comer peixes
24/04
Dieta Mediterrânea
26/02
O tomate e seus benefícios
26/02
Dica Saudável
19 3251.2338
Av. João Mendes Júnior, 126
Cambuí, Campinas - SP
19 3251.2338
Av. João Mendes Júnior, 126 - Cambuí, Campinas - SP